欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【信用分级分类监管案例篇】纳税信用为企发展赋能(121)


发布时间: 2020/12/01 |专栏:城市信用

分享到



人无信而不立,业无信而不兴。黑龙江省哈尔滨市阿城区税务局不断建立健全纳税信用体系,着力营造依法诚信纳税的价值导向,用纳税信用为企业发展赋能添力。
近年来,阿城区税务局不断强化纳税信用管理,遵循客观公正、标准统一、分级分类、动态调整的原则,以信息技术手段为依托,进一步提高纳税信用管理质量和水平。
一方面,阿城区税务局对A级信用级别的纳税人提供单次领用3个月的增值税发票用量、普通发票按需领用、办税“绿色通道”等一系列个性化服务。
另一方面,阿城区税务局在做好守信激励的同时,对失信惩戒的把控也进一步优化。D级纳税人发票领用将被严格管理,若存在税收违法违规行为,将受到不得适用规定处罚幅度内的最低标准等诸多限制。
随着纳税信用体系建设的不断完善和纳税信用管理制度的日益健全,纳税信用的含金量越来越高,一份良好的纳税信用级别,作为纳税主体的“无形资产”,越来越成为其参与市场竞争、保障自身健康发展的重要武器。
未来,阿城区税务局将持续深化纳税信用体系建设,加大对税收政策的宣传辅导,培育诚实守信的纳税环境。