欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

开阳县花梨镇农信社“老赖”狙击战取得阶段性成效


发布时间: 2019/03/06 |专栏:联合奖惩

分享到

为营造诚信金融生态环境,保障金融资产的完整性,从2018年9月开始,开阳县花梨镇农村信用合作联社联合法院、公安等部门开展了一场“老赖”狙击战。针对失信的“老赖”,以法律为武器,精准狙击,打击“老赖”的嚣张气焰,捍卫了法律尊严,切实维护了花梨镇良好有序的金融环境。

自花梨镇农村信用合作联社开展净化信用环境,打击“老赖”狙击战以来,该社已经向法院部门累计起诉6户欠贷赖债户,向他们送达传票。至目前,1户贷款用户在法院开庭前主动向银行如数上缴本息,并对自己逾期不还贷影响信用的行为表示悔过;1户贷款用户与银行进行协商,签订还款协议;1户贷款用户已被农信社依法冻结账户资金,并用于罚款;另外2户贷款用户已被农信社联合法院、公安部门申请执行拘留。

本次打击“老赖”狙击战,花梨农村信用合作联社清收了70余万不良贷款,不良贷款的金额相比以前也大大降低。向老赖“亮剑”,取得了良好的社会效果,有效助推诚信花梨建设。