欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

白云:贵阳市交管局协助法院成功扣押被执行人车辆


发布时间: 2019/07/23 |专栏:联合奖惩

分享到

“您好,我是贵阳市公安交通警察局的张警官,请问是白云法院执行局吗?贵院请求协助找寻被执行人黄某名下的一辆小轿车已被发现,请迅速前往扣押。” 6月19日上午10点,白云法院丁法官接到一个来自贵阳市公安交通警察局(以下称市公安交管局)案件大队的电话。

接到电话的丁法官兴奋不已,立马安排执行干警赶到张警官提供的车辆所在位置。在市公安交管局的协助下,成功扣押了被执行人黄某名下的一辆小轿车。

据了解,2019年1月,白云法院受理了付某申请强制执行黄某、徐某租赁合同纠纷一案,申请标的10万余元。在执行过程中,白云法院查到黄某名下有一辆小轿车,但是无法找到车辆的下落。执行法官遂向贵阳市中级人民法院递交了一份《协助执行通知书》,请求贵阳市中级人民法院将《协助执行通知书》交市公安交管局协助找寻该车辆。

市公安交管局接到通知书后,通过各种路径查询被执行人车辆,在获悉车辆位置信息后,立马告知白云法院,并在现场协助法院成功扣押车辆后才离开。

据悉,2018年8月,贵阳市中级人民法院和贵阳市公安交通管理局联合签署《关于建立被执行人车辆查控执行联动机制的工作方案》,建立了一套市公安交管局协助法院执行的快速沟通响应渠道,联合执法打击失信被执行人,加大了失信被执行人机动车查扣力度,为法院执行提供了极大的便利。