欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵州关岭:被执行人拒执耍赖 拘留所里过中秋


发布时间: 2019/09/16 |专栏:联合奖惩

分享到

“你准备如何履行?”“我没有能力履行。”“向我们申报你的财产。”“我没有任何财产。”这是贵州省关岭布依族苗族自治县人民法院执行法官近日在执行一起案件时,与被执行人杨某贵的对话。后经执行法官查实,杨某贵为了躲避执行虚报财产,关岭法院依法对其司法拘留并处罚款。

2018年4月7日21时许,被执行人杨某贵到申请人杨某全家中,为生活琐事将杨某全打伤。杨某全受伤后被送至关岭县人民医院治疗。后杨某全将杨某贵诉至关岭法院,关岭法院于2019年6月25日依法作出民事判决,判决杨某贵赔偿杨某全各项损失共计2598.56元。

判决生效后,被执行人拒不履行赔偿义务,申请人于2019年9月2日向关岭法院申请强制执行。立案后,执行法官通知被执行人杨某贵到法院领取执行通知书,并向其了解相关情况,被执行人开始“耍赖”,声称自己无能力履行,并向法院虚假申报财产。后执行法官通过网络查控系统查询到,被执行人有银行存款十余万元,足以履行2598.56元的赔偿义务。执行法官立即冻结杨某贵银行账户,并向杨某贵耐心释法说理,但被执行人态度嚣张,不断向执行法官叫嚣“你们要我履行这两千多元,我没钱也没能力履行”“如果非要我履行,那给我两年时间”。执行法官遂依法对其作出司法拘留十日并罚款1000元的处罚决定。