欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

被执行人下落不明,法院启动悬赏执行程序—— 市民举报抓老赖 法院奖励五千元


发布时间: 2019/09/19 |专栏:联合奖惩

分享到

 9月16日,遵义市湄潭县法院根据市民举报,在遵义高铁站将一名“老赖”抓获。根据之前发布的悬赏公告,法院向这位举报人兑现了5000元的赏金。

9月16日一大早,一位市民向湄潭县法院举报称,该院此前悬赏捉拿的被执行人孙某远,将乘坐当日9时20分的高铁从广州南站前往遵义。

“孙某远是我们一个月前悬赏捉拿的老赖。”法官说,今年5月13日,法院受理了孙某远与他人的合伙纠纷,但因孙某远一直下落不明,法院于8月14日依法启动了悬赏执行程序,发布《悬赏执行公告》,面向社会悬赏征集被执行人的下落线索。

9月16日,接到群众的举报电话后,承办法官经初步核实,立即与贵阳市公安局铁路派出所取得联系,并迅速赶往遵义高铁站进行拦截。

当天中午,执行干警在遵义高铁出站口将被执行人孙某远成功抓获。因其拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法对其处以15日司法拘留。根据此前发出的悬赏公告,法院向举报者兑现了5000元的悬赏金。