欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

凯里市税务局扎实抓好纳税信用管理工作


发布时间: 2019/10/24 |专栏:联合奖惩

分享到

今年以来,国家税务总局凯里市税务局本着“客观公正、标准统一、分级分类、动态调整”的原则,认真落实纳税信息管理工作,全面推进诚信体系建设,提高纳税人税法遵从度。

抓好纳税信用评价管理。今年年初,根据工作要求,全面开展好对企业、个人及涉税机构的信用评定工作。核对操作权限,对相关数据进行修正,完成参评纳税人人工采集信息的补充录入工作,对纳税人进行了评价处理。

抓好纳税信用联动机制。建立与企业信用相关联的办税人员涉税信用管理制度,实现个人信用与企业信用之间的联动,进一步规范办税人员行为。在此基础上,联合发改委等22个部门落实税收“黑名单”制度,对失信纳税人实施联合惩戒,逐步构建了纳税人自律、社会监督和行政监管相结合的合作机制。

抓好纳税信用动态管理。税务机关对纳税人的纳税信用实行动态调整,纳税人对纳税信用评价结果有异议的,可以书面形式向主管税务机关申请复评,税务机关根据具体情况对是否进行复评做出相关的流程处量。

抓好纳税信用评价结果应用。按照“守信激励、失信惩戒”的原则,对不同信用的纳税人实施分类服务和管理。A级纳税人享受“增量领用发票,按需领用发票、享受绿色通道”等激励措施;D级纳税人,税务机关对其采取“收缴发票或者停止向其发售发票、停止其出口退(免)税权、D级评价保留2年,第三年纳税信用不得评价为A级”等惩戒措施。

通过年度评价,凯里市共有A级纳税人117户、 B级纳税人2409户、C级1274户、D级1669户、M级3610户;在复评阶段,9户B级、13户C级、14户D级纳税人要求进行复评。经复评,从B级调为A级的有6户,3户未做调整;从C级调为A级的2户,调为B级的10户、未做调整的1户;D级调整为A级的1户,调整为B级的7户,调整为C级的1户,未做调整的5户。