欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

深圳10月份安全生产不良记录“黑名单”公布


发布时间: 2019/11/08 |专栏:失信黑名单

分享到

日前,深圳市安委办公布10月份全市安全生产不良记录“黑名单”信息,5家生产经营单位上榜,均被罚款22万元。事故类型主要有高坠、车辆伤害、触电等。据悉,被纳入市级“黑名单”后,生产经营单位名称、单位主要负责人姓名等信息将被公开,生产经营单位将被作为重点监管监察对象。

此次通报的5家生产经营单位中,有3家均因发生高坠事故被点名。其中,今年8月10日,深圳市赛诺模具有限公司发生一起高处坠落事故,造成一人死亡。经调查认定,该公司违法将厂房屋顶部分翻新工程发包给不具备相应资质的自然人唐子辉,被罚款22万元。

今年4月4日,燕罗街道西部城建海王福馨雅苑项目工地发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。经调查认定,深圳市西部城建工程有限公司存在未认真落实安全生产主体责任、未落实隐患排查治理制度等情况,对事故负有主要责任,被罚款22万元;深圳市西城建筑工程劳务有限公司存在未落实安全生产主体责任,将事故项目施工劳务内容发包给不具备安全生产条件的杨丹磊个体施工队、未落实隐患排查治理制度等情况,被罚款22万元。

通报还公布了一起车辆伤害事故和一起触电事故。

今年7月7日,深圳国际会展中心C3馆负一层机电承包工程Ⅱ标段消防电工程项目工地发生一起车辆伤害事故,造成一人死亡。经调查,广州市东亚有限公司存在未落实安全生产主体责任、未落实隐患排查治理制度等情况,被罚款22万元。

今年6月29日,深圳国际会展中心(一期)项目工地C5馆负一楼发生一起触电事故,造成1人死亡。经调查认定,中建安装集团有限公司作为总包单位,对施工现场安全管理不力,对工人安全教育培训不到位,未教育督促工人严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程,对事故负管理责任,最终被罚22万元。