欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

1至6月 黔南州共运用“四种形态”处理2362人次


发布时间: 2019/07/17 |专栏:失信黑名单

分享到

7月15日,记者从黔南州纪委监委获悉,1至6月,黔南州共运用“四种形态”处理2362人次。

据了解,今年以来,黔南州纪委监委将监督贯穿于监督执纪的全过程,强化监督执纪干部政治意识、法纪意识,严格执行党纪处分条例,依法行使监察权,综合运用线索处置、约谈提醒、谈话函询、检查抽查、参加民主生活会等形式,实现近距离、常态化、全天候的监督,形成科学有效日常监督网。

对存在的苗头性、倾向性问题及时提醒整改,纠错防偏,坚持把“第一种形态”警示作用与后三种形态震慑作用有机结合起来,让广大党员干部心中时刻绷紧不敢腐、不能腐、不想腐的“高压线”,一体推进“三不腐”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

1至6月,共运用“四种形态”处理2362人次,一、二、三、四种形态分别为1776人、466人、71人、49人,占比分别为75.2%、19.7%、3%、2.1%,47名党员干部主动交代问题,13名党员干部主动投案,震慑遏制和政策感召效应日益凸显。

此外,严格落实《黔南州尽职免责失职追责规定(试行)》,建立激励约束机制,大力开展容错纠错工作,深挖背后实质问题,严格区分恶意举报、诬告陷害与错告的具体行为界限,强化研析判断,精准实施,为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。今年以来,共对8名干部清诬正名。