欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

坚决落实“两个维护”1至6月铜仁共立案1179件处分894人


发布时间: 2019/07/17 |专栏:失信黑名单

分享到

7月15日,记者从铜仁市纪委监委获悉,1至6月,全市共立案1179件,结案881件,处分894人;采取留置措施21人,同比增长110%。

据了解,今年以来,铜仁市各级纪检监察机关坚决落实“两个维护”,以党的政治建设为统领,牢牢把握监督首要职责,深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强纪律保障。

始终坚持“严”字当头,在有效削减存量、坚决遏制增量上狠下功夫,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,震慑遏制和政策感召效应日益凸显;坚持以问题为导向,注重从查处的案例查找制度漏洞、机制弊端,下发纪律检查(监察)建议书110份,督促建立健全制度规定134个,扎紧扎密制度的笼子。

按照“室管区县、组管部门,室主协调、组助实施”原则,铜仁市纪委监委出台《铜仁市协同推进“四位一体”监督职责的实施意见》《中共铜仁市委关于进一步加强党政领导班子一把手监督的意见》《铜仁市党员干部和公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》等制度,全面构建权责清晰、衔接顺畅、协同高效“四位一体”的权力监督格局。截至目前,运用监督执纪第一、第二种形态处置问题线索1942人次,占处置线索数的93.2%。】

此外,以“一案一整改”警示教育为抓手,深化标本兼治,抓实案件审理“后半篇文章”,通过召开民主生活会、警示教育大会,组织党员领导干部、关键岗位及工作人员旁听职务犯罪案件公开庭审、到警示教育基地参观等措施,抓实抓牢警示教育。

截至目前,开展警示教育960场次,案件回访教育535场次,受教育干部群众1.43万人次,全市有91名党员干部主动投案。