欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

拖欠农民工工资,毕节一承包商被判刑


发布时间: 2021/02/09 |专栏:失信黑名单

分享到
近日,毕节市七星关区人民法院依法对被告人李某涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪案进行庭审并当庭宣判,被告人李某因犯拒不支付劳动报酬罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。


2019年10月至2020年1月期间,被告人李某在其承包的“毕节市七星关区万晟阳光城C地块项目”建筑施工中,拖欠杨章某等41名农民工工资318492.50元。

毕节市七星关区劳动保障监察综合行政执法大队于2020年8月10日向李某下发《劳动保障监察责令改正指令书》,要求李某五日内支付上述劳务工资,但李某未按该指令书要求予以支付。

案发后,被告人李某接到公安侦查人员的电话,自动到侦查机关投案,并如实供述其罪行。

公诉机关当庭出示投诉登记委托书、工资花名册、劳动保障监察责令改正指令书、农民工工资统计、发放表、到案经过、户籍信息、强制措施文书、证人证言、被害人黎某等人陈述、被告人李某的供述与辩解等证据证实,足以认定。上述事实,被告人李某在开庭审理过程中无异议。

毕节市七星关区人民法院认为,被告人李某拒不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为构成拒不支付劳动报酬罪,应予处罚。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,法院予以支持。被告人李某主动到案并如实供述其犯罪事实是自首,且在起诉阶段自愿认罪认罚,可对其从轻处罚。公诉机关量刑建议适当,予以采纳。

据此,依照刑法和刑事诉讼法之相关规定,遂作出前述判决。