欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

2019年全国县域经济百强县(区)名单出炉 贵州仁怀兴义两地上榜


发布时间: 2019/12/09 |专栏:守信红名单

分享到

据《经济日报》报道  12月6日,中国社会科学院财经战略研究院成果发布会于北京召开,会上发布了《中国县域经济发展报告(2019)》暨全国百强县(区)报告。报告发布了三项榜单:2019年全国综合竞争力百强县(市),2019年全国投资潜力百强县(市)以及2019年全国百强区。贵州的仁怀市排名第26位,兴义市排名第80位。

报告原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业等三项标准,在全国遴选出26个省份的400强样本县(市)作为研究对象,对2019年400个县(市)的综合竞争力和投资潜力指数进行了实证研究,统计出的2019年全国综合竞争力百强县(市)分布18省(市),苏浙鲁三省百强县(市)数目占62席。其中,全国综合经济竞争力十强县(市)依次是:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、太仓市、义乌市、长沙县、慈溪市、宜兴市和龙口市。

2019年全国投资潜力百强县(市)散布18省,浙江投资潜力百强县(市)数目居首,安徽数目增长迅速。全国投资潜力十强县(市)依次是:安宁市、平湖市、岱山市、德清县、嘉善县、界首市、闽侯县、太仓市、昆山市和中牟县。其中德清县和界首市连续3年排在投资潜力前10位。

另外,根据208个分布在28个省份的新城(区)样本发展指数统计,广东全国百强区最多,占21席,江苏次之占16席。其次是重庆、浙江和上海,分别占10席、7席和7席。2019年全国百强(区)前十名依次是:深圳龙岗区、广州黄埔区、佛山顺德区、南京江宁区、常州武进区、佛山南海区、杭州余杭区、上海嘉定区、深圳宝安区和苏州吴江区。