欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

7月“贵州好人榜”出炉,毕节这3人入选!


发布时间: 2020/07/23 |专栏:守信红名单

分享到


7月“贵州好人榜”入炉,

本月全省共有14人入选,

毕节3人上榜,

居全省第一,

我们一起为他们点赞吧!







见义勇为



夏万银


夏万银,男,1968年6月生,贵州省毕节市七星关区天一绿洁环卫工人。

2020年4月29日早晨6时许,环卫工人夏万银在七星关区人民公园路商业步行街清理垃圾时,发现一名女孩和一名男孩在公园路旁的倒天河里扑腾,生命岌岌可危。顾不上河水深不见底,他果断一个纵身跳入河中,奋力游到男孩女孩身边试图把他们推到岸边,由于河岸距离较远,加上河水阻力大,他试了多次也没能成功。危急时刻,他发现水岸相接的地方有一个凹进河岸的长方形小石洞,看到溺水女孩身体越来越虚弱,他放开男孩,拼尽全力将女孩拖到小石洞旁,从水中托起推到小石洞中,紧接着又协助赶来的救援人员将男孩救回岸上,避免了一场悲剧发生。



敬业奉献



李绍山


李绍山,男,1980年11月生,中共党员,生前系贵州省毕节市赫章县劳动人事争议仲裁院院长,赫章县白果街道月亮洞村驻村第一书记。

2018年以来,作为白果街道月亮洞村驻村第一书记的李绍山始终坚守初心使命,带领全村群众团结一致战贫困、踏实奋进奔小康。驻村期间,他大力推动通组路硬化、院坝硬化、入户路硬化等项目建设,让全村家家都有入户路、人人都走硬化路。他还引进种植黄精180多亩、红花120亩,解决就业96人。在他的带领下,月亮洞村人均可支配收入从2018年的7800元增加到目前的9600元,贫困发生率从2018年的22.52%下降至目前的4.66%,为全村如期脱贫打下坚实基础。2020年5月15日,李绍山突发心源性猝死,倒在了脱贫攻坚第一线,享年40岁。

张启明


张启明,男,1969年2月生,中共党员,贵州省毕节市七星关区戒毒所民警。

张启明是一名基层民警,从警23年来,他用实干担当的责任和永不言弃的精神践行着全心全意为人民服务的宗旨。2005年9月23日,张启明在执法过程中被歹徒用自制手枪打中右眼,他强忍剧痛,用双手死死抓住其中一名歹徒,昏倒在地仍不松手,直到战友们赶来将犯罪分子制服。由于伤势严重,右眼球被摘除的张启明永远失去了光明,出院后被组织调往戒毒所工作,从不因身患残疾而有所懈怠和抱怨。2018年,张启明被查出肺癌中晚期,但他乐观面对现实,依旧坚守工作岗位,热心帮助涉毒人员改过自新、重获新生。