欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->联合奖惩->守信红名单

守信红名单搜索

毕节3人上榜,2021年3月“贵州好人榜”出炉!


发布时间: 2021/03/23 |专栏:守信红名单

分享到


2021年3月贵州好人榜发榜,全省共有16人当选“贵州好人”,其中,毕节市金海湖新区徐良燕、大方县周忠、大方县欧家燕3人上榜。


徐良燕:社区第一女书记兑现承诺 带领群众走上致富路


徐良燕,女,1981年9月生,中共党员,贵州省毕节市金海湖新区归化街道办事处常丰社区第一书记。


“只要有一户群众不脱贫,都是我的失职!”这是徐良燕成为社区第一书记后为自己立下的誓言。两年多来,徐良燕带领群众实施“组组通”公路、连户路建设和饮水工程,开展院坝硬化,建设蔬菜、刺梨等产业大棚基地,不仅改善了群众人居环境,实现了安全饮水,还帮助群众脱贫致富。2020年,在徐良燕和群众的共同努力下,常丰社区实现现行标准下建档立卡贫困户93户380人全部脱贫。


周忠:22年用执着和坚守铺就通邮路



周忠,男,1968年10月生,贵州省毕节市大方邮政分公司普邮投递员。


自1998年从事邮政投递工作以来,周忠每天都不厌其烦地重复着取件、分件、送件,无论刮风下雨还是严寒酷暑,他都准时把每一份信件和报刊杂志送达群众手中,坚决不让投递的物件在自己的手里过夜,也从来没有发生过投递失误的事件。对投递中无法核实地址的“死信”,他也不放弃,利用仅有信息,反复核实找寻,最终为这些“死信”找到收件人。22年来,他用双脚默默丈量着“邮差路”,先后骑坏了7辆自行车和5辆三轮车,为千家万户架起信息畅通无碍的桥梁,保障了群众的通邮权。


欧家燕:好儿媳悉心照顾瘫痪公公10余载


欧家燕,女,1986年3月生,贵州省毕节市大方县鼎新乡大井村村民。


2010年,欧家燕的公公突发脑溢血,经紧急治疗后保住了生命,但半身瘫痪,生活不能自理。从此,欧家燕担负起照顾公公的责任,无论是饮食起居,还是生活护理,她都不嫌脏、不怕累,甚至为了治疗公公的疾病,不惧危险上山寻药。在欧家燕无微不至的精心照料下,公公病情不但没有恶化,而且精神愈加良好。