欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵阳市人力资源和社会保障局关于公布2019年第一批重大劳动保障违法行为的公告


发布时间: 2019/05/23 |专栏:通知公告

分享到

为进一步加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律、法规和规章,形成强有力的震慑效应,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)规定,现将贵阳翔腾创新科技有限公司等3个重大劳动保障违法行为案件集中予以公布。

附件:贵阳市2019年第一批重大劳动保障违法行为公布名单

贵阳市劳动和社会保障监察支队

2019年5月21日

附件:

贵阳市2019年第一批重大劳动保障违法行为公布名单
序号单位名称
/个人姓名
统一社会信用代码法定代表人
/负责人
单位地址主要违法事实处理情况
1贵阳翔腾创新科技有限公司9152010308566493X8周喜燕贵州省贵阳市云岩区中华北路208号千禧苑10层1号经查,贵阳翔腾创新科技有限公司拖欠4名劳动者在其工作期间工资共计3万余元。南明区劳动保障监察大队依法责令贵阳翔腾创新科技有限公司支付劳动者工资,但该公司未按要求支付其拖欠的全部工资。南明区人社局将该案移送公安机关后,2019年2月27日,南明区公安分局对贵阳翔腾创新科技有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬案件进行立案侦查。
2贵州壹车之家汽车服务有限公司91520102MA6H0MAM7F彭春城贵州省贵阳市南明区解放路188号方源广场A、B栋架空层10号A栋架空层经查,贵州壹车之家汽车服务有限公司拖欠13名劳动者在其工作期间工资共计19万余元。南明区劳动保障监察大队依法责令贵州壹车之家汽车服务有限公司支付劳动者工资,但该公司未按要求支付其拖欠的全部工资。南明区人社局将该案移送公安机关后,2019年3月23日,南明区公安分局对贵州壹车之家汽车服务有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬案件进行立案侦查。
3息烽县贵成木业有限公司91520122596362730E古付祥贵州省贵阳市息烽县九庄镇清堰村洋中组经查,息烽县贵成木业有限公司拖欠14名劳动者在其工作期间工资共计52万余元。息烽县劳动保障监察大队依法责令息烽县贵成木业有限公司支付劳动者工资,但该公司未按要求支付其拖欠的全部工资。息烽县人社局于2019年1月24日对息烽县贵成木业有限公司下达行政处理决定书。