欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

抗疫情,毕节这群人在行动!


发布时间: 2020/02/05 |专栏:疫情防控

分享到

为阻击疫情的蔓延和扩散

在毕节市各县区的高速公路收费站

毕节高铁站、毕节飞雄机场

各部门工作人员24小时轮班值守

▲市各县区卫生防疫工作人员正在为过往人员测量体温


▲交警正在高速路口排查
春节以来,毕节全市公安交警全心全力投入到抗击疫情及春节道路交通保畅保平安。他们全队全警、全员无休,24小时昼夜值守,配合医疗部门筑牢城市安全的第一道防线。


他们无法照顾重病的亲人

他们无法陪伴年幼的孩子

他们的另一半可能也奔忙在一线


他们回不去自己小小的家

是因为他们知道

他们要守护城市这大大的家













▲七星关区交通部门工作人员在各高速路口执勤


▲七星关区交通部门工作人员在各高速路口排查车辆


为做好七星关区各交通入口关卡的疫情防控,七星关区交通运输局在各辖区内各客车站、高铁站、还有各高速收费站路口进行设卡检查



▲金海湖公安分局特巡警巡查中




为做好交通入口关的疫情防控,金海湖分局在毕节东、金海湖东、金海湖北、响水站四个高速路收费站和贵毕路、居二线两个省道路口进行社卡检查

在做好春节期间交通安全工作的同时,配合卫健部门开展入境人员疫情检测,并配合政府部门对走亲访友人员进行疫情防控宣传和劝导,减少人员聚集和流动,把疫情扩散风险降低。



▲特警人员


毕节市蓝天救援队由毕节一群具有户外经验及技能的爱心人士发起并组建,是第一支由民间筹建的救援类公益组织。


▲毕节蓝天救援队在一线协助各部门工作


为打赢疫情防控阻击战,毕节市蓝天救援队积极投身到防疫公益志愿服务工作中来,从2020年1月30日开始,救援队就每天出动流动防控宣传车,在七星关区、纳雍县城和黔西县城,广泛开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传。


与此同时,毕节市蓝天救援队协助市交巡警在毕节市纳雍县、黔西县各高速公路收费站开展车辆排查、疫情防控宣传、救援物资搬运、消毒清洗工作,并对毕节高铁站进行全面消杀工作,努力防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情在毕节的扩散。