欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

隐瞒从湖北来毕实情 一男子被行政拘留5日


发布时间: 2020/02/07 |专栏:疫情防控

分享到

2月5日,一湖北来毕男子因隐瞒实情,不配合防疫工作,被金海湖公安机关依法行政拘留5日。

经查,1月19日,湖北籍男子石某忠和女友邓某从湖北省黄石市阳新县来到毕节市金海湖新区响水乡青山村邓某家过春节。1月29日,响水乡青山村工作人员到邓某家中排查从湖北来毕人员时,石某忠因害怕被隔离没有报告实情,并一直住在邓某家。2月2日,毕节市人民政府发布《毕节市人民政府关于对社区(村居)疫情防控实行相对封闭式管理的通告》后,青山村于2月3日将通告在全村进行张贴并进村入户宣传,要求外地来毕人员要主动报告,接受检查。石某忠仍然担心自己被隔离不能返回湖北,不按要求主动登记报告自己的相关情况。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,石某忠因拒不执行毕节市人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被公安机关处以行政拘留5日。

面对新型冠状病毒感染的肺炎,应做到:

科学应对、群防群控、战胜疫情!

重科学、听官宣、不信谣、不传谣!

早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗!

疫点返乡回到家、居家观察14天、出现症状要报告 !

少出门、多居家、网络拜年乐大家!

不要吃野味、蒸煮要到位!

接触家畜和家禽、个人防护要到位!

个人防护三要素:戴口罩、勤洗手、多通风!