欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

拒不执行政府通告,织金县一包子店老板被行拘!


发布时间: 2020/02/10 |专栏:疫情防控

分享到

2月6日,织金县市场监管局工作人员根据《织金县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于对社区(村居)疫情防控实行相对封闭管理的通告》第四条规定(餐饮服务行业一律暂停营业),对位于织金县双堰街道新华南路242号(织金二小斜对面)的“织金县孙记包子店”进行告知并责令经营者刘某某暂停营业。

2月7日,织金县市场监管局工作人员巡查时,发现“织金县孙记包子店”仍在营业,工作人员再次对刘某某进行告知并责令暂停营业。

△  织金县市场监管部门和公安部门正在对包子店的经营事实进行检查

然而,刘某某仍抱侥幸心理,不把政府通告及市场监管部门的要求加以落实。2月9日9时许,织金县市场监管局工作人员巡查发现该包子店仍在营业后,依法按有关规定,将刘某某如此对政府规定置若罔闻,拒不暂停营业的行为线索移交公安部门。

2月9日下午,织金县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的”之规定,决定对刘某某行政拘留五日。

织金县市场监管局和公安局提醒广大餐饮经营者,新冠肺炎疫情防控期间,请自觉暂停营业,如群众发现仍在营业的餐饮单位,可第一时间拨打12315或110进行投诉举报。