欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

张集智强调:十户联防 包保到户 落实到人 坚决阻断疫情传播蔓延


发布时间: 2020/02/11 |专栏:疫情防控

分享到

2月9日,市委副书记、市长张集智到黔西县协和镇、钟山镇、太来乡和素朴镇暗访检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要坚持包保到户、落实到人,以最严的措施严防严控、群防群控、联防联控,坚决阻断疫情传播蔓延。

在江都高速协和收费站和太来收费站,张集智对照车辆进出记录台账,逐一询问每辆车外出情况,从哪里来,要到哪里去,车上有哪些人,出去干什么?他要求继续从严交通卡口检查,从严把关、严防死守,做到逢车必检、逢人必检,不漏一车、不漏一人,认真做好记录,强化跟踪管控。对无特殊原因需要进出的,要第一时间劝返,坚决做到“外防输入、内防扩散”。


在协和镇和谐社区、半坡村、杨柳村,钟山镇地庙村,太来乡沙寨村、五锁村,素朴镇石堡村,张集智详细了解村(社区)疫情防控实行封闭式管理要求落实情况,仔细询问排查登记、干部包保、居家隔离、居民生活等情况。他强调,农村是疫情防控薄弱环节,深刻吸取素朴镇疫情防控中的深刻教训,提高思想认识,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,建立社区(村居)“封控圈”,从严落细落实社区(村居)网格化管理。认真落实乡镇干部包村、村干部包组、组干部包户机制,建立“十户联防”的联防联控机制,相互监督,自我管理,确保不漏户、不漏人。最大限度避免人员流动,群众党员、干部和志愿者定期为群众采购配送大米、油、蔬菜等必需生活物资,减少交叉感染风险。教育引导群众减少聚集,做到不出门、不吃请、不请吃,喜事缓办、丧事简办、其他活动不办,群策群力抗击疫情。加强宣传引导,加强相关政策和科学防护知识宣传,让村“大喇叭”响彻田间地头,让疫情防护知识“飞”进千家万户。

市卫健局有关负责人参加暗访检查。