欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

张集智到纳雍县检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作


发布时间: 2020/02/13 |专栏:疫情防控

分享到

2月12日,市委副书记、市长张集智到纳雍县检查指导疫情防控工作,调研督导脱贫攻坚、复工复产等工作。市政协副主席付业春,市政府秘书长高扬宗参加检查调研。

查看厦蓉高速纳雍站疫情防控工作

在厦蓉高速纳雍收费站、龙场收费站,寨乐镇大寨村、革新社区疫情防控值守卡点,张集智仔细查阅出入卡点人员和车辆登记台账,叮嘱卡点值班值守人员要从严管控、从严检查,坚决防止疫情输入扩散。他要求镇村要充分发挥“十户联防”网格化管理的作用,精准掌握人员流动信息,及时排除疫情风险隐患,发动群众联防联控、严防严控、群防群治,坚决阻断疫情蔓延。在贵州金蟾大山生物科技有限公司、纳雍县活禽宰杀冷链中心和寨乐镇食用菌大棚基地,张集智详细了解企业复工复产、人员返岗等情况,他要求企业要在做好疫情防控的前提下,加快复工节奏,开足马力、尽早实现满负荷生产。

了解贵州省金蟾大山生物科技有限公司疫情防控以及复工复产情况

张集智强调,当前疫情防控处于关键时期,要坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争。

了解纳雍县活禽屠宰冷链中心工作情况

张集智强调,纳雍是深度贫困县,脱贫攻坚任务很重,要以时不我待的紧迫感,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢这两场输不起的攻坚战。要做大红托竹荪、黑木耳等食用菌产业,科学有序组织劳动力,抢抓农时扩大种植规模,通过易地产业和易地就业扶贫让更多的贫困群众稳定增收。要全力帮助重点企业复工复产和重大工程项目复工建设,做到疫情防控工作到位、重大安全风险排查管控到位、员工教育培训到位、复工复产方案和检查到位。要深入推进农村产业革命,全力抓好春耕备耕工作,落实好农业产业结构调整的地块,准备好生产所需的种子、化肥、农药等农资,加快调减低效玉米,为按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实产业基础。

纳雍县主要负责同志参加检查调研。