欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

张集智到威宁县新发乡检查督导时强调:一手抓疫情防控 一手抓脱贫攻坚 坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场攻坚战


发布时间: 2020/02/16 |专栏:疫情防控

分享到

看望慰问新发乡梅花山卡点检查人员
召开疫情防控、脱贫攻坚座谈会

2月14日,市委副书记、市长张集智到帮扶联系点威宁自治县新发乡检查指导新冠肺炎疫情防控,督导脱贫攻坚、春耕备耕等工作。他强调,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢这两场攻坚战。市政府秘书长高扬宗参加检查督导。

查看联合村蛋鸡养殖场建设进度

张集智先后深入新发乡阿嘎村、出水村和红旗村,听取疫情防控措施落实情况汇报,对大家连日来舍小家为大家,坚守一线、勤奋敬业工作给予充分肯定。他指出,村寨要按照“外防输入、内防扩散”的要求,强化网格化管理,落实“十户联防”包保机制,包保到户、责任到人,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢疫情防控的人民战争。

查看贵坪村黄精种植基地

在贵坪村黄精种植基地,联合村30万羽蛋鸡养殖场,开坝村10000亩佛手瓜育苗基地,新民村和花园村国储林育苗基地,张集智实地查看产业发展情况,详细了解种植规模、组织方式、产销对接、利益联结等情况,并在乡政府与县、乡负责人座谈研究打赢脱贫攻坚战的具体措施。张集智指出,新发乡作为深度贫困乡镇,脱贫攻坚任务非常艰巨、时间非常紧迫。当前要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,任务更重、要求更高,必须拿出超常规措施,统筹兼顾、精准施策,尽锐出战、务求精准,切实把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场硬仗。

了解新民村疫情防控和脱贫攻坚工作

张集智强调,抓好脱贫攻坚挂牌督战,聚焦“一达标两不愁三保障”,扎实开展大筛查大整改,到村到户到人补短板强弱项,明确整改责任,制定整改措施,确保横到边、纵到底、不漏户、不漏人,确保如期高质量脱贫摘帽。扎实做好春耕备耕工作,乡镇要谋划好今年结构调整工作,全面做好种苗、种子、化肥、农资供应,下决心把低效农作物全面调减下来,抢抓有利时节加快组织生产。实施好易地产业扶贫和易地就业扶贫,因地制宜选准发展短平快产业,建好利益联结机制,一个产业一个工作专班加快推进,做大规模、做出品牌,组织吸纳群众就近就业,通过易地产业和易地就业促进贫困群众增收脱贫。建立防止返贫监测和帮扶机制,对存在返贫致贫风险的脱贫人口和边缘人口进行动态监测,采取措施防止返贫和新的致贫,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

群众抢抓农时组织春耕生产

市政府办,市农业农村局、市农投公司,威宁县有关负责人参加检查督导。

花园村国储林苗圃

来源: