欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

周建琨到七星关区检查指导疫情防控和春耕备耕工作


发布时间: 2020/02/20 |专栏:疫情防控

分享到

在七星关区层台镇调研

2月19日,省政协副主席、市委书记周建琨到七星关区检查指导疫情防控和春耕备耕工作。他强调,要在有条不紊做好疫情防控工作的同时,认真学习贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和中央一号文件精神,按照省委关于纵深推进产业革命的要求,抢抓农时优产业、调结构,努力确保疫情防控和产业结构调整双推进、双胜利。


在七星关区海子街镇调研指导产业结构调整

市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加检查指导。

在七星关区八寨镇调研指导产业结构调整

春日的田野生机勃发,戴着口罩的农民趁着好天气抢抓时令在田间劳作,处处一派忙碌景象。周建琨一行先后来到层台镇、八寨镇、海子街镇和田坝桥镇,沿途检查指导疫情防控工作,深入田间地头详细了解主导产业、种植规模和春耕备耕等情况。在层台镇向阳村,绿油油的香葱随风摇曳,农民正在采收准备出售。周建琨向相关负责人了解销售市场、经济效益等情况,他说,结构调整要走规模化发展的路子,配套好水、路等基础设施,把基层组织的作用发挥出来,把群众的积极性调动起来,就会一年上一个台阶,越调越优、越做越好。八寨镇茅栗坪社区刺梨种植基地种植规模680亩,每亩可产刺梨3000斤。来到该基地,周建琨要求当地党委、政府进一步拓展思路、大胆创新,积极探索林下养鸡等立体农业发展模式,把优势资源充分利用起来,千方百计增加农民和村集体收入。在海子街镇和田坝桥镇,不少农民在田里耕种,采收的莲花白、包心芥菜等运往七星关城区销售。周建琨指出,两镇要充分利用距主城区较近的优势,大力发展近郊观光采摘农业,走精品化、高端化、订单化农业发展之路,做出规模和效应,努力把农业产业做成近郊农业地示范和样板。

周建琨强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,当前,打好疫情防控和脱贫攻坚两场战役是我们的首要政治任务。通过努力,全市疫情防控工作取得了积极成效,但也容不得丝毫松懈和麻痹大意,要在认真落实“四个严格”的基础上,突出抓好管点、控线、畅面等工作,持续巩固疫情防控成效,为经济社会发展提供保障。产业是实现稳定可持续脱贫的根本之策,要持续深化农村产业革命,扎实抓好春耕备耕工作,结合各地主导产业发展需要,全面摸清产业发展规模和农用物资等底数,以坝区为重点,聚焦全市12个重点优势产业,集中资源要素强力推进,全力以赴把农业产业结构调优调强,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。

七星关区层台镇的村民为香葱施肥

市有关部门负责同志参加检查指导。