欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议


发布时间: 2020/02/25 |专栏:疫情防控

分享到

2月24日,市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。

省政协副主席、市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长周建琨主持并讲话,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长张集智传达。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市检察院主要负责同志参加。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,多次深入疫情防控一线视察指导,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻总结疫情防控取得的成效,分析研判疫情防控和经济社会发展面临的严峻形势,对疫情防控和复工复产提出工作要求,为各级党组织和党员领导干部推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供了科学指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高远的战略考量、高超的领导能力、鲜明的人民立场和强烈的历史担当。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前疫情防控和经济社会发展的形势判断和决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抗疫情、保民生、稳经济、促发展,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标任务。

会议强调,要认真落实疫情防控总要求,坚定信心、再接再厉,同舟共济、凝聚合力,科学防治、突出重点,精准施策、分区作战,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,毫不放松做好疫情防控各项工作。要纵深推进农村产业革命,挂牌督战必须抓紧抓实,脱贫短板必须尽快补齐,群众增收必须得到保证,农业产业结构必须调整到位。要扎实开展冬季农业结构调整“回头看”,切实加大春季结构调整工作力度,坚持贫困户和村集体“两个联结”一起抓、增加农民收入和壮大集体经济“两个效益”一起要、发展基金和风险基金“两个基金”一起建的要求,全力推进党支部领办村集体合作社,健全完善乡村长效治理体系,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要强化政策落实、政务服务、交通保畅和要素保障,千方百计抢时间、赶进度,全力支持企业复工复产,全力加快项目建设进度,牢牢守住复工复产安全底线,确保全年经济社会发展各项目标任务顺利完成。

市有关部门负责同志参加会议。