欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->通知公告->疫情防控

疫情防控搜索

3月10日起,毕节城区将暂停高铁专线K2、K3公交运营


发布时间: 2020/03/09 |专栏:疫情防控

分享到

3月8日,毕节日报全媒体记者从七星关公共交通客运有限责任公司获悉,由于每天运载乘客较少,3月10日起,将暂停高铁专线K2、K3公交运营。

根据该公司提供的公告显示,为给企业复工复产提供公共交通出行保障,2月17日起,公司陆续恢复高铁公交专线K2、K3、K4及50路运营,但近期实地调研结果显示,基本上无乘客乘坐K2、K3从城区前往高铁站,从高铁站乘坐K2、K3返城区的乘客也较少,平均每车每天运载乘客不足25人次。自3月1日50路高铁公交专线恢复运营后,仅50路就可满足绝大部分往返于高铁站和七星关城区之间的乘客出行需求。

同时,根据新冠肺炎疫情防控工作相关要求,每辆公交车上线运营,仅车上就需要4名工作人员服务,加上疫情防控物资受限,公司每天能派上线路运营车辆有限。为使有限的公交资源能发挥更大的社会效益,公司研究决定:自2020年3月10日起,暂停高铁专线K2、K3公交运营,停运车辆及人力资源将根据市民出行需求科学合理地调整到其他线路运营。

所有暂停运营的公交线路恢复运营时间将根据疫情防控形势,结合公司疫情防控物资的筹集情况和市民出行需求适时另行通知。

记者了解到,K2、K3暂停运营后,毕节城区已恢复的公交线路有1路、2路、3路、4路、6路、7路、8路、9路、10 路、11A、11B、12路、12B、15路、19路、21路、50路、k4。市民若需了解更多公交信息,可拨打公司咨询电话:0857—8235418。