您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神以及中央和省委有关会议精神


发布时间: 2020/01/29 |专栏:头条新闻

分享到

1月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示精神,以及中央、省委有关会议精神,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理密集作出重要指示批示 ,1月25日大年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议对疫情防控工作进行全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当和为民情怀。省委、省政府对疫情防控工作高度重视,及时启动突发公共卫生事件一级响应,多次召开会议对疫情防控工作进行安排部署,充分体现了省委、省政府高度的政治自觉和强烈的政治担当。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的举措,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处。

会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会大局和谐稳定。全市上下要坚决提高政治站位,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性、严峻性和紧迫性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,全力打赢这场没有硝烟的战争。要坚决落实横向到边、纵向到底的大排查、大筛查各项工作,确保不漏一户、不漏一人,在“防”“控”“治”上下功夫,内防扩散,外防输入,坚决守牢疫情不扩散不蔓延的底线。要加大对高铁站、机场、客运站等人员密集场所的检查排查力度,坚决做到应查尽查、全面登记、严防死守,对与疑似病例同车、同机的人员要全力跟踪查找,切实做好医学观察等工作,工作方式要坚决有效。要切实做好农贸市场等重点场所的消毒杀菌和管控工作,确保农贸市场正常运营。要加强粮油、食品、蔬菜等生活物资和口罩、测温仪、防护服、医疗器械、医用药品等应急物资的有效供给,确保市民生活需要、疫情防控所需和社会大局和谐稳定。

市有关部门负责同志参加会议。