您所在的位置: 首页->信用动态->典型案例

典型案例搜索

七星关公安分局反诈专班 跨区域协作成功破获两起涉疫情诈骗案


发布时间: 2020/03/19 |专栏:典型案例

分享到

2月7日,七星关分局接群众史某报警称:其通过微信购买口罩被诈骗9969元。接报后,七星关分局党委高度重视,分局反诈专班联合网安大队立即开展侦查工作。

根据案件中涉及的“信息流”、“资金流”开展深度研判,经过不懈地努力,成功锁定湖南省娄底市双峰县尹某某有重大嫌疑。由于疫情期间,不便外出开展抓捕工作。2月10日,市局反诈中心接到七星关分局报告后,立即将情况呈报省公安厅,利用疫情期间跨区域协作办案机制,请求省厅将案件线索推送湖南省双峰县公安机关开展落地打击。

2月18日,湖南省双峰县警方根据七星关公安分局推送的研判线索,成功将犯罪嫌疑人尹某某抓获。经审讯,嫌疑人尹某某对自己利用疫情防控期间假借医用物资紧缺,在微信上贩卖口罩,对史某实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。尹某某还交代,其还成功实施另外一起口罩诈骗案,诈骗金额15769元。

目前,嫌疑人尹某某已被湖南省双峰县公安机关依法采取监视居住。案件追账挽损工作正在进一步开展中。