您所在的位置: 首页->信用动态->典型案例

典型案例搜索

纳雍刑侦侦破一起涉疫电信网络诈骗案


发布时间: 2020/03/19 |专栏:典型案例

分享到

近期,纳雍县公安局刑侦大队按照“13796”工作思路,在市局及纳雍县公安局党委的统筹安排下,齐心协力,众志成城抗战疫情,认真开展排查工作,贯彻落实疫情防控“内防输入、外防扩散”的要求,同时开展刑事侦查工作,全力纵深推进侦查破案。2020年2月22日,纳雍县公安局在抗疫情工作中再添战果,成功抓获一名在疫情防控期间假借医用物资紧缺,在微信上贩卖口罩,实施网络诈骗的犯罪嫌疑人,涉案金额68000元。

2020年2月21日纳雍县勺窝乡左某报案称:其被诈骗68000元钱,接报后经查:2020年2月14日左某在微信朋友圈内看见张某有口罩出售的信息,就向其购买价值68000元(共20000只)的口罩,张某在收到左某转账后得知口罩商家无货可发,遂决定将该笔款项据为己有并用于网络赌博。张某所作所为已然构成网络诈骗犯罪,在严峻的抗疫阻击战面前,更是大发国难财,为人民添堵!刑侦大队立即组织民警开展抓捕工作,经周密部署,于2月22日在张某住处将其抓获,张某对以贩卖口罩为由诈骗左某68000元的犯罪事实供认不讳。

目前犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。