欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->信用动态->典型案例

典型案例搜索

关于信用服务机构失信问题线索核实处理情况的公示(最新)


发布时间: 2021/11/05 |专栏:典型案例

分享到
截至目前,经大数据监测,共发现14条信用服务机构失信问题线索,由相关地方核实后并开展专项治理。现将有关失信问题线索及处理情况公示如下:

1.柒策知识产权服务石家庄有限公司

(统一社会信用代码:91130108MA0DJX3X13)


违法失信行为:该公司在淘宝“荣耀条码中心”网店售卖AAA信用评级证牌。


处理结果:7月26日被石家庄市裕华区市场监管局列入企业异常经营名录。目前企业已下架违规商品,并作出信用承诺。

2.汇标信用服务有限公司

(统一社会信用代码:91320508050211199N)


违法失信行为:该公司在淘宝网公开售卖AAA评级信用报告,未经客观公正信用评价直接出具信用证书,且未经允许擅自在信用报告中使用“在国家发展改革委和信用中国备案,可在‘全国综合信用信息公示系统’(企业自营网站)查询”等文字表述,误导消费者。


处理结果:7月15日,苏州市发改委(信用办)、苏州工业园区经发委、宣传和统战部(网信办)和市场监管局对该企业进行约谈,企业已下架相关产品、关闭相关网站。苏州市发改委已向社会公告处理结果。

3.南京盛唐标准技术研究院有限公司

(统一社会信用代码:913201043393526037)


违法失信行为:该公司经营范围不涉及信用服务,但在淘宝店铺售卖 AAA 级企业信用报告。


处理结果:南京市发改委对该企业进行了约谈,企业已下架全部商品,提交整改说明,并作出信用承诺。

4.聚信康诚国际征信有限公司江苏分公司

(统一社会信用代码:91320509MA1XL8EM46)


违法失信行为:该公司在淘宝网公开售卖AAA评级信用报告,未经客观公正信用评价直接出具信用证书,且未经允许擅自在信用报告中使用“在国家发展改革委和信用中国备案”等文字表述,误导消费者。


处理结果:7月15日,苏州市发改委(信用办)、吴江区发改委、市场监管局联合对该公司进行约谈。目前违规店铺已关闭、相关产品已下架、企业已注销,苏州市发改委已向社会公告处理结果。

5.宜昌思钤信息科技服务有限公司

(统一社会信用代码:91420506MA497L833T)


违法失信行为:该公司通过发展下线代理人拉人头方式进行推广,对外宣称可帮忙修复征信,以不用还信用卡和网贷为噱头发展代理,并误导被害人签订《债务分析》有偿服务协议,引导下载网贷APP进行网贷、信用卡套现,让被害人背负贷款债务,同时收取服务费。


处理结果:2021年被告人黄某犯诈骗罪,被夷陵区法院一审判处有期徒刑十年,并处罚金人民币10万元。案件上诉至宜昌市中级人民法院,法院于2021年7月5日二审驳回黄某上诉请求,维持一审判决。该企业及控股子公司分别于2月7日、3月11日被宜昌市夷陵区、高新区市场监管部门列入异常经营名录,并停止经营活动。

6.宁乡市凡雨百货店

(统一社会信用代码:92430124MA4TA4M06Q)


违法失信行为:该企业违规售卖企业AAA级评级信用报告。


处理结果:宁乡市市场监管局进行了核查,责令该公司下架违规出售的商品、关闭相关网店,并注销营业执照。

7.青白江欣昕享荣日用品经营部

(统一社会信用代码:92510113MA64F0LB7F)


违法失信行为:该企业在淘宝网违规售卖企业AAA评级信用报告。


处理结果:经青白江区市场监管局核查,该企业当前系失联状态,已被标记为异常经营状态并公示;同时要求淘宝网采取措施制止其违法行为。

8.福建省信用协会

(统一社会信用代码:51350000091364810T)


违法失信行为:该协会违规开展企业信用评级活动。


处理结果:7月13日,福建省发改委专程走访省民政厅,通报相关情况,要求对该协会加强监管。目前,未发现该协会继续违规开展企业信用评级活动,未来将持续关注跟踪。

9.深圳微众信用科技股份有限公司

(统一社会信用代码:91440300319331004W)


违法失信行为:该公司过度宣传且夸大其提供的信用修复功能。


处理结果:已删除下架相关违规文章,广东省发改委将持续关注。

10.北京凤凰信用管理有限公司

(统一社会信用代码:91110000597734276G)


违法失信行为:涉嫌非法吸收公众存款。


处理结果:朝阳公安分局已立案侦查,于2020年8月27日,对公司负责人崔某某等38人采取刑事强制措施,相关审查取证、核查涉案资产工作正在进行中。2021年7月12日,该公司被朝阳区市场监督管理局列入异常经营名录。

11.安徽融科信达信用服务有限公司

(统一社会信用代码:91340104MA2T6CT66B)


违法失信行为:因通过借钱花吧APP违规收集个人信息,被工业和信息化部点名通报。


处理结果:该公司已于7月13日注销。

12.聚信康诚国际征信有限公司

(统一社会信用代码:91340100MA2T0MLG1W)


违法失信行为:在淘宝网以标称100元低价销售各类AAA级信用等级证书和牌匾,扰乱了信用服务市场秩序。


处理结果:经合肥市蜀山区市场监管局现场核实,企业通过线上渠道代理商在淘宝网店销售AAA级信用等级证书,目前淘宝店铺违规产品已下架。

13.中弘征信服务(杭州)有限公司

(统一社会信用代码:91330109MA2GNQ0W32)


失信问题:作为主办单位创建的“信用科技产业创新服务平台”未经允许擅自标注指导单位为“国家发展和改革委员会”,误导社会公众。


处理结果:9月29日,经临平区崇贤街道办事处核实,网站现已删除“指导单位:国家发展和改革委员会”的文字表述。

14.华企网联资信评估有限公司

(统一社会信用代码:91330110MA2AYEFRX8)


失信问题:作为“全国企业信用评价与公示平台”网站版权所有单位,平台风格完全模仿“信用中国”网站,且未经允许擅自链接“信用中国”网站地址,误导社会公众。


处理结果:经临平区南苑街道核实,该企业已于10月12日关闭违规网站,删除与“信用中国”网站相关链接。