您所在的位置: 首页->信用动态->工作动态

工作动态搜索

市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议


发布时间: 2020/03/20 |专栏:工作动态

分享到

   市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议

传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神


3月19日,市委召开常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

省政协副主席、市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长周建琨主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长张集智传达。市政协主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。
会议指出,3月18日,中央政治局常委会召开会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,深入分析了国内外疫情防控和经济形势,为全市统筹做好疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循。3月10日,在疫情防控斗争进入关键阶段,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步安排部署,极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心决心。全市上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前的头等大事和最重要工作,因时因势调整工作着力点和应对措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要在学习领会重要讲话精神中提振斗志和力量,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提振精神、凝聚力量坚决打好打赢疫情防控人民战争。要在学习领会重要讲话精神中绷紧防控之弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持慎终如始、久久为功的态度,拿出巩固成果、扩大战果的硬招,一鼓作气坚决打赢疫情防控阻击战。要在学习领会重要讲话精神中强化精准防控,把“防”摆在更加突出的位置,继续实施“外防输入”策略,密切关注国际疫情输入动态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决防止境外疫情输入。要在学习领会重要讲话精神中厚植民生情怀,始终牢记党的根本宗旨,着力解决好群众关心的民生问题,落实“四到工作制”,坚持抓具体抓深入,以良好的党风政风赢得群众支持和认可。要在学习领会重要讲话精神中抓好经济社会发展各项工作,始终坚持经济社会发展既定目标不变,采取有力措施加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企业复工复产、劳动力务工就业等工作,深入抓好产业发展、项目投资、新型工业化和城镇化、防范化解重大风险等各项工作,打牢经济社会发展的坚实基础。
市有关部门负责同志参加会议。