欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->信用动态->工作动态

工作动态搜索

周建琨到威宁自治县调研企业复工复产工作


发布时间: 2020/05/14 |专栏:工作动态

分享到

在威宁经济开发区润兴钢化玻璃厂调研 

5月13日,省政协副主席、市委书记周建琨到威宁经济开发区调研企业复工复产工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,按照孙志刚书记、谌贻琴省长在威宁调研督战脱贫攻坚工作时的讲话要求,坚持在常态化疫情防控中抓好企业复工复产,推动经济高质量发展,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

市委常委、威宁自治县委书记肖发君陪同调研。

在威宁县太给农业科技有限公司调研 

周建琨先后来到威宁经济开发区江楠包装厂、润兴钢化玻璃厂、贵州戴利服装有限公司、威宁县太给农业科技有限公司、汽车用品产业园、贵州开富科技有限公司,详细了解企业复工复产、生产规模、生产工艺、产品销售、用工就业等情况和在建企业的产业发展规划情况。在贵州戴利服装有限公司,工人正忙碌在生产线上,周建琨走进生产车间,与务工人员亲切交流,鼓励企业扩大生产规模,加大销售订单衔接,增加务工人数,增强企业带动能力,吸纳更多贫困群众到企业务工,帮助群众稳增收稳脱贫。威宁县太给农业科技有限公司是一家生产自然风干生吃火腿的公司。周建琨来到该公司与负责人就产品制作、销售、利润等进行交流,强调要利用好威宁得天独厚的自然资源,打造更多的地方特色农产品知名品牌,不断提升企业经济效益和社会效益。

周建琨强调,企业是地方经济发展的主力军,能很好解决群众就业问题、助推当地经济社会发展和脱贫攻坚工作。要牢牢把握发展这个第一要务,毫不动摇抓好复工复产,持续壮大实体经济,切实把疫情影响降到最低。要加大对企业的关心和帮扶力度,优化产业布局,强化各类要素保障,切实解决企业在生产中遇到的困难和问题,为企业排忧解难。要利用好大数据平台,了解企业用工需求,及时为企业输送劳动力,切实解决企业用工和劳动力就业问题。要牢固树立绿色发展理念,加大科技投入和资金投入,提高资源利用效率。要提升园区承载能力,大力实施“筑巢引凤”,推动企业进园,推进产业扶贫,切实增强“造血”功能,多措并举巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

市有关部门和威宁自治县有关负责同志参加调研。