欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->信用动态->工作动态

工作动态搜索

市委常委会召开会议


发布时间: 2021/09/14 |专栏:工作动态

分享到


    9月13日,市委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、毕节市委书记吴强主持会议并讲话。



    市委副书记、市长杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

    会议指出,全市各级各部门要深入学习领会8月31日召开的中共中央政治局会议精神,切实提高政治站位,围绕党领导毕节各族人民创造的百年辉煌成就,全面总结试验区在党的建设、深化改革、脱贫攻坚、生态建设等各方面探索形成的宝贵经验,为总结党的百年奋斗重大成就和历史经验作出毕节贡献。要全力做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要结合深入开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和“我为群众办实事”实践活动,加强组织领导,深入宣传发动,凝聚奋进共识,全力宣传、阐释好建党100年来的重大成就和历史经验,为党的十九届六中全会召开营造良好氛围。全市上下特别是教育系统要深化思想认识,主动对号入座,深刻举一反三,全力抓好我市教育领域存在的突出问题整改。要全面贯彻党的教育方针,落实教育优先发展战略,扎实抓好学前教育普及普惠发展提升、巩固义务教育成果提升、普通高中教育发展提升、现代职业教育扩容提质、高等教育突破发展提升、师资队伍建设保障提升、职业技能学历双提升“七大工程”,全力推动教育高质量发展。要坚持党对教育事业的全面领导,健全完善体制机制,纵深推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚强组织保证。

    会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是新时代干部队伍建设的重要遵循,是年轻干部健康成长的重要指引。全市党员干部特别是年轻干部要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵,向着习近平总书记指引的方向奋勇前行,主动在建设贯彻新发展理念示范区新征程中担重任、挑大梁,不辜负习近平总书记的殷切期望。要把信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、勇于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领这“六个做到”要求当成一面“明镜”,时刻对标对表检视自己、严格要求自己,争做信念、政治、责任、能力、作风全面过硬的新时代干部。要深刻领会、充分运用习近平总书记重要讲话中蕴含的实践论和方法论,在攻坚克难中祛除傲气、娇气、躁气,在苦干实干中增长大气、底气、硬气,不断练就党员干部的“钢筋铁骨”。各级党组织要通过多种形式,扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的宣传学习;各级党委组织部门要对照好干部标准和“六个做到”的重要要求选好年轻干部;各级党校(行政学院)要搞好调查研究,加强培训,为示范区建设培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。



    会议还学习贯彻了省委书记谌贻琴、省长李炳军有关批示精神和全省组织工作推进会精神,听取了有关工作汇报,研究了其他事项。


    市有关部门负责同志和各县(自治县、市、区)党委书记参加会议。