您所在的位置: 首页->信用动态->县区动态

县区动态搜索

以疫情之名行诈骗之实,犯罪!


发布时间: 2020/03/19 |专栏:县区动态

分享到

自新型冠状病毒引发肺炎疫情以来,全社会上下齐心、众志成城抗击疫情,为打好疫情阻击战尽自己的绵薄之力。但社会上仍有一些不法分子借机以疫情之名行诈骗之实、大发横财,这严重地影响了社会的安定有序。

近期,市局反诈中心接到公安部推送线索:有人在疫情防控期间假借医用物资紧缺,在微信上贩卖口罩,实施网络诈骗,涉案手机号码使用地位于毕节市辖区,指令我市公安机关立即开展落地打击工作。接到指令后,市局反诈中心立即根据线索中涉及的“信息流”、“资金流”开展深度研判,经过不懈地努力,最终成功锁定纳雍县龙场镇箐脚村余某有重大作案嫌疑。

为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,反诈中心民警立即将研判结果推送至纳雍县公安局刑侦大队。接到指令后,纳雍县公安局党委高度重视,立即指派刑侦大队开展二次研判和落地抓捕工作,通过系列工作及周密部署,在纳雍县龙场派出所的大力支持下,于20202131820分许在纳雍县龙场镇箐脚村将涉嫌诈骗的余某抓获。

经依法审讯,余某如实交代了自24日以来,利用网络贩卖口罩实施诈骗60余起,诈骗他人现金16000余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人余某已被纳雍县公安局刑事拘留,案件相关工作在进一步办理中。