欢迎来到 信用中国(贵州毕节)
意见建议
个人中心

您所在的位置: 首页->信用动态->县区动态

县区动态搜索

大方县政务服务中心“两心三举措”助推阳光政务


发布时间: 2021/09/14 |专栏:县区动态

分享到

大方县政务服务中心为了实现“办事效率更高、服务态度更好、让群众更满意”的目标,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,采取“两心三举措”助推阳光政务,让企业和办事群众真正享受到阳光服务的福利,从而进一步践行“我为群众办实事”的初心和使命。

“两心”服务到位。一是热心:即服务热情周到,办事企业和群众来到政务办证大厅,中心咨询导办人员主动上前问候,并引导去相应的办事窗口进行办理,窗口工作人员主动热情服务。二是真心:把办事群众当作自己的亲人,与之真心交流,急群众之所急,想群众之所想,真心给群众办实事,为群众优质服务的同时,也体现自身职业操守。

“三举措”落实到位。一是明确要求进驻单位选派业务素质高、服务能力强的工作人员进驻政务大厅开展审批服务工作;政务中心不断以各种形式对大厅工作人员开展培训,培训内容丰富,主要体现在服务意识、服务礼仪、业务素质等方面,从而提高业务办理效率。二是创新工作方式,为了解决群众不能实现成功受理、成功审批,或者多次跑路未能办结等问题,中心设立了“办不成事”受理窗口,专盯疑难杂症,主要针对企业和群众反映的“办不成事”事项,由该窗口进行核实登记,业务解答,服务引导,协调帮办代办,真正做到民呼我应,应必有果。三是继续深入推行行政审批改革,开展“一网通办”“一窗通办”“一证通办”“全省通办”“跨省通办”业务,让办事群众可以在政务中心集中办理,享受到一站式办理、一条龙服务。